Руководителя кузбасского Объединенного гражданского фронта оштрафовали "за ругань в аэропорту"

Кемерово, 31 октября 2005, 15:31 — REGNUM  Руководителя отделения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Кемеровской области, журналиста Александра Косвинцева оштрафовали на 1 тысячу рублей за нарушение общественного порядка в кемеровском аэропорту, где его задержали 29 октября. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам Косвинцев, такое решение принял сегодня, 31 октября, мировой судья судебного участка № 1 города Кемерово.

По словам Косвинцева, в суде выступили три свидетеля, хотя при его задержании присутствовало двое. Одна из свидетельниц - частная предпринимательница, сказала, что "слышала, что мужчины кричали, ссорились, но все прошло за пару минут, и она не успела определить, выражался ли нецензурно Косвинцев или кто-то другой". Вторая свидетельница - сотрудница охраны зала вылетов кемеровского аэропорта - отметила, что "она вмешалась сразу же, как только поднялся шум", но также не подтвердила, что "ругался именно Александр Косвинцев". По словам руководителя кемеровского ОГФ, третий свидетель - "частный извозчик, мужчина в наколках, утверждал, что тоже присутствовал при столкновении в аэропорту", но как после выяснил сам обвиняемый, мужчина находился слишком далеко, чтобы что-либо увидеть или услышать.

"Самое интересное, что мужчина, который спровоцировал ссору, был задержан вместе со мной 29 октября, но сегодня на суде его не было, - подчеркнул Косвинцев. - Сказали, что милиционеры его якобы не нашли. То, что свидетели были подставные, даже сомнений нет. Ни один из них не подтвердил исключительно мою вину. Я расцениваю эти слова как чистую провокацию, так как меня задержали под совершенно надуманным предлогом. Какая нецензурная брань! Я вообще никогда не ругаюсь".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября Косвинцева задержали у входа в зал вылетов международного терминала кемеровского аэропорта. Косвинцев должен был вылететь в Москву на семинар руководителей региональных отделений ОГФ и митинг оппозиции на Лубянской площади. По словам руководителя кузбасского ОГФ, за несколько минут до вылета самолета на Москву к нему подошел неизвестный мужчина и стал требовать билет, который Косвинцев якобы должен был купить для его жены. "Поблизости никого не было, - сказал Косвинцев. - А он просто наглым образом стал обвинять меня в непонятных связях с его женой, утверждал что-то в том духе, что я якобы часто летаю с его женой в Москву, причем все это грубыми фразами". Когда Александр Косвинцев попытался объяснить мужчине, что произошло недоразумение, тот начал вести себя агрессивно, оттесняя Косвинцева от входа в зал отлетов. Вызванные представители милиции забрали обоих мужчин в районный отдел линейного отдела внутренних дел на транспорте, где Косвинцева обвинили в мелком хулиганстве и нецензурной брани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая