Юрий Дзиццойты: осетин заставляют перекраивать свои фамилии на грузинский лад

Тбилиси, 31 октября 2005, 15:31 — REGNUM  Заявления официальных лиц Грузии, в частности президента этой страны Михаила Саакашвили и экс-министра иностранных дел Саломе Зурабишвили, относительно фактов "нарушения прав человека в Южной Осетии" комментирует вице-спикер парламента Южной Осетии, глава парламентского комитета по обороноспособности, безопасности и внешней политике Юрий Дзиццойты.

Напомним, что на днях грузинский президент заявил, что в период деятельности на посту главы МИД Грузии Саломэ Зурабишвили, "на международную арену не были вынесены факты этнической чистки в Абхазии, а также нарушения прав человека, которые ежедневно происходят в Цхинвальском регионе (Южная Осетия - ред.)". Ранее экс-министр иностранных дел в Грузии с трибуны UNESCO заявила, что "в непризнанных республиках Абхазии и Южной Осетии действует режим апартеида".

"Наши грузинские оппоненты, кажется, не имеют никакого представления о том, что такое Южная Осетия. Пусть приедут и посмотрят, кто торгует у нас на рынке в Цхинвали. О каком апартеиде и нарушении прав человека можно говорить, когда у нас ежедневно курсирует маршрутное такси из грузинонаселенного села Кехви в Цхинвали и основная часть пассажиров - грузины, которые совершенно спокойно приезжают в Цхинвали и уезжают отсюда", - сказал вице-спикер парламента РЮО.

"В правительственных структурах Южной Осетии работают представители многих национальностей, в том числе и грузины. Есть и преподаватели грузины. В то же время, Грузия устроила блокаду Южной Осетии. Вот о чем надо говорить. А также и о том, что в Грузии осетин до сих пор притесняют по национальному признаку и заставляют перекраивать свои фамилии на грузинский лад, вот это и есть нарушения прав человека, это и есть апартеид", - подчеркнул Юрий Дзиццойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail