Полномочия экс-мэра Нарьян-Мара предложили продлить из-за долгов

Нарьян-Мар, 31 октября 2005, 15:19 — REGNUM  520 млн. составляет долг администрации Нарьян-Мара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы администрации Ненецкого АО Дмитрий Горбанев-Гамалея.

По словам сотрудников администрации Ненецкого АО и депутатов окружного Собрания, эти долги накопились за то время, пока главой администрации города был Юрий Родионовский. "Долги вряд ли будут погашены до тех пор, пока городская администрация не представит их структуру и не выяснится, должен ли был город столько платить за услуги того же ЖКХ. В связи с этим на минувшей сессии депутаты горсовета Нарьян-Мара предложили продлить срок полномочий Родионовского до переизбрания городских законодателей. По словам депутатов, хотя администрация округа предложила законодательно разрешить сложившуюся парадоксальную ситуацию, когда проигравший еще три месяца назад мэр все еще распоряжается бюджетом, принимает весьма спорные решения, по которым придется отвечать Леониду Саблину, экс-мэр же не спешит отчитываться ни по долгам, ни по другим статьям", - пояснил Горбанев-Гамалея.

Отметим, что Родионовский выдвигал свою кандидатуру на прошедших выборах главы администрации города. В одном из публичных заявлений, сделанных накануне выборов Родионовский, мотивировал свое выдвижение на второй срок следующим образом: "Нужно завершить множество проектов, которые были начаты на первом сроке". Именно между Родионовским и нынешним мэром Нарьян-Мара Леонидом Саблиным развязалась основная борьба. Тем не менее, с отрывом в 706 голосов выборы выиграл Леонид Саблин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.