Астраханские депутаты отклонили законопроект о транспортном налоге

Астрахань, 31 октября 2005, 15:17 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы Астраханской области на заседании 27 октября отклонили проект закона о транспортном налоге, рекомендованный для принятия в первом чтении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной Думы области.

По мнению парламентариев, в документе нечетко прописана схема распределения поступлений от данного вида налогов.

В настоящее время средства транспортного налога поступают в областной бюджет, из которого они направляются на строительство, ремонт и содержание дорог, преимущественно, общего пользования. Астраханские депутаты заявили о необходимости пересмотра приоритетов в финансировании дорожного хозяйства.

Кроме того, парламентарии считают недопустимым указанный в законопроекте механизм софинансирования дорожного хозяйства в населенных пунктах. Депутаты поставили вопрос о необходимости участия Государственной Думы Астраханской области в работе над программой строительства, реконструкции и ремонта дорог с тем, чтобы средства транспортного налога использовались с максимальной пользой для населения области.

Очередное заседание Думы планируется на 10 ноября. Депутаты рассчитывают, что проект закона а к этому времени будет доработан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.