Олимпийский комитет России намерен создать единый комплекс спортбаз ЮФО

Майкоп, 31 октября 2005, 15:12 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев посетил регион Кавказские Минеральные Воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации курортного региона Ставропольского края, цель прибытия главы комитета - ознакомления с базой для подготовки спортсменов к Олимпиадам.

Вместе с Леонидом Тягачевым край посетили 8 чемпионов мира, которые будут участвовать в подготовке спортсменов к Олимпиаде-2008, которая пройдет в Пекине. Делегация осмотрела недостроенный спортивно-концертный комплекс в Минеральных Водах и Олимпийскую базу в Кисловодске. Леонид Тягачев назвал горный климат Кавминвод и местные условия уникальными для тренировок. В Советские времена спортсмены приезжали в регион по несколько раз в год для тренировок. Комитет намерен возродить эти традиции.

Председатель комитета заявил также о намерении создать единый комплекс спортивных баз Южного федерального округа, в который должны войти горные базы Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Кавказских Минеральных Вод. По его словам, сейчас комитет занимается поиском инвесторов для осуществления этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.