"Депутаты Госдумы полностью защищают интересы жителей": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 31 октября 2005, 15:04 — REGNUM  "Депутаты Госдумы от Архангельской области в полной мере защищают ее интересы", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат облсобрания Борис Спасенников данные о низкой активности депутатов Госдумы от Архангельской области.

Напомним, что ИА REGNUM разместило на сайте данные исследования фонда "Общественная экспертиза", согласно которым депутаты Госдумы РФ от Архангельской области Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин крайне неактивно защищают интересы граждан. Так, с момента избрания Крупчак выступил в Думе четырежды, а Мальчихин - один раз. Законотворческая активность Крупчака оценивается как средняя - он внес на рассмотрение коллег четыре законопроекта. Однако эффективность законотворческой деятельности равна нулю - ни один из этих законопроектов не был поддержан. Законотворческая деятельность у депутата Мальчихина и вовсе отсутствует - он не внес ни одного законопроекта.

ИА REGNUM организовало опрос политических и общественных деятелей Архангельской области с просьбой прокомментировать эти данные. По словам Спасенникова, нельзя сказать, что интересы области никак не защищаются: "Фракция "Единая Россия" имеет общую политико-правовую платформу. Сама фракция определяет, кто выступает с тем или иным законопроектом, кто выступает на пленарных заседаниях, кто и какую поправку вносит - это жесткая внутрипартийная дисциплина. Просто наши депутаты не нарушают партийной дисциплины. У партии всего 7 спикеров - весьма компетентных в законотворческом процессе людей, которых трудно сбить с толку различными наводящими вопросами. Задача депутатов - участвовать в законотворческом процессе, но не обязательно это должно быть 5-10-70 законопроектов, важно их качество, а не количество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.