Мусорщики Сыктывкара отказываются убирать город

Сыктывкар, 31 октября 2005, 15:00 — REGNUM  Работники сыктывкарского муниципального предприятия "Спецтранс" находятся на грани забастовки. Работники "Спецтранса" отказываются убирать мусор, требуя вернуть долги по зарплате, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Долги предприятия по зарплате составляют 2,371 миллиона рублей, перед региональным отделением Пенсионного фонда - 6 миллионов рублей и около 20 миллионов рублей предприятие задолжало налоговой службе.

По словам начальника финансового управления Елены Волкомуровой, из городского бюджета с начала года предприятию было перечислено 40 миллионов рублей, из них 14 - на топливо.

"Бюджет города не должен "Спецтрансу" ни копейки. При этом предприятие прекратило вывозить мусор, работники сидят без денег. В возникновении этой ситуации виновны три человека: руководитель, его зам и я", - заявил мэр Сыктывкара Сергей Катунин. Сейчас в администрации обсуждаются варианты по выводу предприятия из кризиса. Так, предлагается создать два предприятия - муниципальное, которое будет следить за чистотой на улицах, и частное, отвечающее за вывозку мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail