Якутские подростки 2 месяца скрывали убийство мальчика

Якутск, 31 октября 2005, 14:45 — REGNUM  В Оймяконском улусе Якутии задержаны двое 15-летних подростков, которые признались в убийстве 10-летнего мальчика. Труп пропавшего еще в начале сентября ученика 4-го класса школы коррекции был обнаружен 30 октября в километре от одного из поселков. Тело обнаружили сотрудники милиции и прокуратуры, выехавшие для проверки оперативной информации. Труп был закопан на свалке, а сверху завален мусором.

Заявление о пропаже мальчика поступило в дежурную часть Оймяконского районного отдела внутренних дел 25 октября от начальника районного управления образования. В заявлении говорилось, что учащийся четвертого класса с 4 сентября не посещает занятия в школе. Поиски пропавшего без вести ребенка начались сразу в день поступления сообщения. Милиционеры посетили семью мальчика. Родители, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не смогли вспомнить, когда видели ребенка в последний раз.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи вышли на двух ранее судимых несовершеннолетних. На допросе они дали признательные показания. По данным следствия, подростки жестоко избили ребенка. Увидев, что мальчик мертв, убийцы отнесли тело на свалку и закопали, передает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.