Миноритарий "Новгородэнерго" сорвал собрание акционеров энергокомпании

Великий Новгород, 31 октября 2005, 14:44 — REGNUM  Внеочередное собрание акционеров ОАО "Hовгородэнерго", на котором планировалось избрать новый состав совета директоров, не состоялось из-за отсутствия кворума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе энергокомпании, миноритарный акционер - компания UMG Management Limited, которая инициировала проведение собрания, отказалась от участия в нем без объяснения причин. Таким образом, совет директоров компании не изменился: он состоит из восьми членов, выдвинутых в качестве кандидатов от РАО "ЕЭС России" и избранных 30 мая 2005 года на очередном собрании акционеров ОАО "Новгородэнерго".

Напомним, что UMG Management Limited, которой принадлежит 24,36% обыкновенных именных акций "Hовгородэнерго", не участвовала в годовом собрании акционеров в мае 2005 года и инициировала проведение внеочередного собрания с намерением получить места в совете директоров, выдвинув две кандидатуры.

ОАО "Новгородэнерго" находится в зоне ответственности МРСК Северо-Запада. Основная задача компании - транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail