В Астраханской области планируют вернуть часть льгот сельским пенсионерам

Астрахань, 31 октября 2005, 14:35 — REGNUM  Государственная Дума Астраханской области на ближайшем заседании намерена рассмотреть вопрос о внесении поправок в закон области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы, согласно закону, работники культуры, социальных, спортивных учреждений, специалисты государственной ветеринарной службы, работающие и проживающие в сельской местности, с выходом на пенсию теряют право на освобождение от оплаты коммунальных услуг.

"Наблюдая такую ситуацию, молодые специалисты неохотно идут на работу в школы, дома культуры, социальные учреждения", - сказали в пресс-службе Думы. Комитет по социальной политике разработал поправки в закон, предусматривающих сохранение этой льготы за сельскими бюджетниками.

"Реализация закона не потребует больших затрат бюджетных средств, так как многие сельчане по достижению пенсионного возраста пользуются льготами как ветераны труда", - сказали в пресс-службе, однако объем финансирования реализации закона не уточнили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.