Продукты, которыми кормили волгоградских лицеистов, были просрочены - прокуратура

Волгоград, 31 октября 2005, 14:26 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области рассматривает вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту массового отравления учащихся лицея для одаренных детей "Лидер" в Волгограде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре Волгоградской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 октября прокуратура Советского района Волгограда уже возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требования безопасности".

Кроме этого, по результатам проверки, прокуратура намерена возбудить еще одно дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". В прокуратуре считают, что отдельные продукты, которые были использованы для приготовления пищи для лицеистов, хранились дольше установленного срока годности.

В Волгограде с подозрением на сальмонеллез госпитализировано более 120 учащихся лицея для одаренных детей "Лидер". Дети начали жаловаться на боли в желудке и слабость вечером 28 октября, после того как пообедали в столовой лицея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail