Избитый неизвестными Иван Стариков выдвинул три причины нападения на него

Москва, 31 октября 2005, 14:26 — REGNUM  В Москве продолжается расследование нападения на члена Федерального политсовета СПС Ивана Старикова. Нападение было совершено 27 октября вечером, когда Стариков возвращался с хоккейной тренировки, возле подъезда его дома. По словам Старикова на него напали двое неизвестных, повалили на землю и жестоко избили, "ничего не говоря", а затем скрылись, не взяв при этом ни ключи от машины, ни деньги, ни мобильный телефон. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе общественных связей Союза правых сил на данный момент следствие не располагает дополнительными данными, а сам пострадавший выдвинул три версии нападения.

Первая связана с ролью Старикова в попытке выдвижения Михаила Ходорковского в депутаты Государственной Думы. Бывший сенатор возглавлял инициативную группу по сборе подписей за опального олигарха. Вторая версия относится к защите Стариковым жителей дачного поселка Пятница под Москвой, чьи владения намеревается снести Росприроднадзор. Как заявили в пресс-службе, позиция Старикова в этом вопросе пришлась не по душе руководителю ведомства Олегу Митволю. Третья версия предполагает украинский след в нападении на члена политсовета. На следующий день после нападения Стариков должен был лететь в Киев, чтобы принять участие в ток-шоу Савика Шустера на украинском телевидении, посвященном приватизации "Криворожстали".

В то же время в Союзе правых сил не исключают и того, что нападение могло носить хулиганский характер, хотя тот факт, что бандиты не похитили ничего ценного у пострадавшего, сводит эту версию к минимуму. Озвученную 29 октября в программе "Реальная политика" Глеба Павловского на НТВ версию о том, что Стариков пострадал из-за позиции Тимошенко по "Криворожстали", служба общественных связей оставила на совести политолога. "Да, Стариков стоял на Майдане, но какие у него сейчас отношения с Тимошенко нам неизвестно", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе общественных связей СПС.

По следам происшествия президиум федерального политического совета "Союза правых сил" выпустил заявление, в котором выразил возмущение фактом бандитского нападения на члена СПС Ивана Старикова. "Мы убеждены, что случившееся напрямую связано с его политической деятельностью, - говорится в заявлении. - Мы требуем от правоохранительных органов Москвы незамедлительного и компетентного расследования. В свою очередь, депутаты "Союза правых сил" в Московской городской Думе и в Государственной Думе РФ предпримут все действия, необходимые для того, чтобы это преступление не осталось безнаказанным. Нападение на Ивана Старикова - это очередная демонстрация того, что государство не справляется со своими прямыми обязанностями: оно не способно обеспечить безопасность своих граждан. Вопрос о соответствии высших чинов правоохранительных органов занимаемым должностям назрел уже давно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail