Глава Приволжско-Уральского центра МЧС прибудет в Нижний Новгород с связи со вспышкой гепатита

Нижний Новгород, 31 октября 2005, 14:14 — REGNUM  В Нижегородской области с 31 октября по 1 ноября будет находиться с рабочим визитом начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Петр Третьяков с целью изучения хода ликвидации вспышки вирусного гепатита А. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, Третьяков прибывает в Нижний Новгород по поручению главы МЧС России Сергея Шойгу.

начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России намерен оценить также полноту принятых мер по ликвидации вспышки гепатита А. 1 ноября он проведет рабочее совещание с должностными лицами надзорных органов и правительства Нижегородской области.

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы об эпидемиологической ситуации по заболеваемости вирусным гепатитом А и проводимых мероприятиях по ее ликвидации на территории Нижегородской области, о работе медицинской службы по проведению профилактических, противоэпидемических мероприятий и мерах по локализации и предотвращению вспышечной заболеваемости вирусным гепатитом А.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодня с начала вспышки заболевания в Нижнем Новгороде выявлено более 2 тыс больных гепатитом А. Аналогичная по масштабу вспышка в последний раз была зафиксирована в регионе в 1989 году. Медики прогнозируют, что рост заболеваемости продлится до декабря. Вспышка зафиксирована с 5 сентября, тогда основным путем передачи инфекции назывался водный, сейчас - контактно-бытовой. По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.