Россия огласила свои планы по Приднестровью

Кишинёв, 31 октября 2005, 13:56 — REGNUM  На пресс-конференции в Тирасполе 28 октября посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Валерий Нестерушкин отметил, что позиция России по вопросу урегулирования конфликта на Днестре остается неизменной: "Россия выступает за всеобъемлющее и устойчивое урегулирование конфликта на Днестре при выработке надежно гарантированного статуса Приднестровья при условии сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдавии".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Валерий Нестерушкин отметил, что российские предложения по урегулированию приднестровского конфликта лежат на столе переговоров наряду с другими документами. В их числе российский дипломат назвал "план Виктора Ющенко" (украинский план приднестровского урегулирования - прим. ИА REGNUM), а также другие документы, в том числе и те, что были подписаны ранее в ходе переговорного процесса на уровне президентов сторон конфликта, гарантов и посредников.

Посол по особым поручениям МИД РФ отметил, что российские предложения могут быть востребованы сторонами при окончании процесса урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.