4 тысячи 400 газовых зажигалок изъяли уральские таможенники

Курган, 31 октября 2005, 13:55 — REGNUM  За прошедшие выходные (29-30 октября) таможнями Уральского таможенного управления из незаконного оборота было изъято более 4,4 тысяч газовых зажигалок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, 28 октября 2005 года в ходе проведения таможенного контроля на пассажирском поезде №72 "Астана-Москва", следующем из Республики Казахстан в Россию, челябинскими таможенниками была обнаружена незаконно перемещаемая партия товаров. Четыре тысячи четыреста штук газовых зажигалок гражданин Казахстана провозил с сокрытием от таможенного контроля. В настоящее время определяется стоимость задержанного товара.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении владельца контрабандного груза возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 КоАП России. Зажигалки изъяты.

А сотрудниками Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни было изъято из незаконного торгового оборота партию зажигалок "Федор". В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из торговых павильонов в Сургуте таможенники выявили факт реализации несертифицированного контрафактного товара. По факту незаконного использования товарного знака в отношении частного предпринимателя возбуждено административное дело по ст.14.10. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Товар изъят и находится на складе временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.