Председатель новосибирского горсовета может стать членом Общественной палаты РФ

Новосибирск, 31 октября 2005, 13:53 — REGNUM  На сибирской окружной конференции по выборам членов Общественной палаты при президенте РФ Новосибирскую область будут представлять 20 делегатов. Об этом 31 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM ректор Нового сибирского университета Надежда Вавилина, возглавлявшая рабочую группу по выбору делегатов от Новосибирской области.

В число делегатов вошли председатель новосибирского городского Совета Надежда Болтенко, бывший губернатор Новосибирской области Иван Индинок, глава Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук Валерий Труфакин и представители общественных организаций, таких как Совет ветеранов Новосибирской области, "Союз женщин Новосибирской области", "За здоровую Россию" и других. Делегаты получили одобрение от региональных и межрегиональных организаций, зарегистрированных в Новосибирской области.

Окружной конференции, где соберутся по 20 делегатов от каждого субъекта СФО, предстоит выдвинуть 10 кандидатов в члены Общественной палаты, из которых уже действующие члены палаты, назначенные президентом и избранные от всероссийских общественных организаций, отберут семерых самых достойных.

Как призналась Надежда Вавилина, пока она с трудом представляет, как будет проходить процесс выбора десяти человек из 320 участников окружной конференции, но уверена, что процесс будет демократичным. По мнению Вавилиной, Общественная палата не станет очередным инструментом реализации политических амбиций, а каждый из ее членов станет отвечать за конкретное направление работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.