На выборах в органы местного самоуправления на Таймыре лидирует "Единая Россия"

Красноярск, 31 октября 2005, 13:28 — REGNUM  На выборах в органы местного самоуправления на Таймыре лидирует политическая партия "Единая Россия", сообщили 31 октября в пресс-службе таймырской администрации.

По предварительным данным, выборы состоялись практически на всех избирательных участках. Несмотря на сложные погодные условия, на участки пришли около 50% избирателей. Избраны 53 из 57 депутатов в органы местного самоуправления, более половины которых являются членами и сторонниками "Единой России".

По словам губернатора округа Олега Бударгина, "таймырцы проявили свою гражданскую позицию, они выбрали тех, кому доверяют и кого знают, тех, чьи решения, компетентность и профессионализм будут определять будущее Таймыра".

Напомним, 30 октября на Таймыре состоялись выборы в представительные органы местного самоуправления на двух уровнях - в советы городских поселений Дудинка (15 депутатов) и Диксон (7 депутатов), сельских поселений Хатанга и Караул (по 10 депутатов), в Собрание Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района (15 человек). По итогам выборов общим голосованием избранных депутатов будут определены главы муниципальных органов (Диксон, Дудинка, Хатанга, Караул, Таймырский муниципальный район), которые, в свою очередь, назначат глав-контрактников, которые будут формировать бюджеты новых территориальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.