В Ленинградской области утверждены главы всех районов

Санкт-Петербург, 31 октября 2005, 13:27 — REGNUM  Депутаты местных советов поселений Ленинградской области утвердили глав советов (глав поселений) в 203 из 204 поселений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в комитете по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ленинградской области. Глава поселения не утвержден только в Новодевяткино, в этом муниципальном образовании депутаты не смогли в течение трех собраний утвердить главу из всего состава депутатов.

Не проводились заседания и не избирался глава совета в городском округе города Сосновый Бор, где выборы признаны местной избирательной комиссией состоявшимися, но недействительными в связи с многочисленными нарушениями. Рассмотрением дела занимается Сосновоборский городской суд, а в качестве легитимного органа власти действует старый состав местного совета.

Также в сформированных советах муниципальных районов депутаты уже утвердили председателей советов (глав районов). В срок до 4 ноября 2005 года будет завершено опубликование этих данных и объявления о начале проведения конкурса на замещение должности глав администраций поселений и районов. Начиная с этого времени, у депутатов в поселениях и районах будет 20 дней, чтобы утвердить глав администраций. Конкурсные комиссии по представлению глав администраций районов уже сформированы.

Напомним, конкурсная комиссия на 50% формируется из числа кандидатур, представленных губернатором области, и на 50% - из числа кандидатур, представленных местным советом каждого района области. Составы всех комиссий уже прошли утверждение областным парламентом, теперь члены комиссии должны предложить на рассмотрение совету каждого района кандидатуру главы администрации района.

Напомним также, 9 октября в Ленинградской области состоялись выборы в представительные органы местного самоуправления. Согласно областному закону депутаты советов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий советов МО составляет 4 года. Глава МО избирается советом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается советом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. В совет муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также другие депутаты советов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается советом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту советом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.