Повар заразил лицеистов в Волгограде сальмонеллезом?

Волгоград, 31 октября 2005, 13:25 — REGNUM  Учащиеся Волгоградского лицея для одаренных детей были заражены сальмонеллезом. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Евгений Анищенко, к такой версии медики пришли, изучив результаты анализов.

При этом, по слова Анищенко, данный диагноз также является предварительным, так как окончательные результаты еще не готовы. Медики предполагают, что точные данные об этиологии отравления станут известны уже 31 октября. Тем не менее, вероятность того, что подтвердится версия о сальмонеллезе, крайне высока, отметил Анищенко.

Косвенное подтверждение этому дали корреспонденту ИА REGNUM и в городской больнице №21, куда госпитализировано более 30 лицеистов. Между тем, количество отравившихся в лицее "Лидер" продолжает расти.

На 10.00 мск 31 октября в больницах области было госпитализировано 122 человека, однако в приемный покой больницы №21 продолжают поступать учащиеся лицея с симптомами заболевания. Госпитализация детей в Волгограде началась 28 октября, когда поступили первые пострадавшие в областную клиническую больницу №1, куда на данный момент госпитализировано более 90 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.