В Северной Осетии обновят системы газоснабжения

Владикавказ, 31 октября 2005, 13:17 — REGNUM  Шесть тысяч абонентов ООО "Аланиярегионгаз" (Северная Осетия) остались без голубого топлива. Об этом заявил на пресс-конференции представителям местных, региональных и центральных СМИ генеральный директор компании Михаил Баскаев.

Встреча с журналистами состоялась в конференц-зале "Аланиярегонгаз". В нем принял участие ответственный сотрудник ООО "Межорегионгаз" Михаил Ясеновц. Как они сообщили, подписано соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет между главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

По словам Михаила Баскаева, данный документ подразумевает реализацию плана развития газовой отрасли в республике путем взаимовыгодного сотрудничества. "Мы рассчитываем на помощь мощного партнера. На сегодняшний день ветхость газовой сети составляет 30%. Трубы не обновлялись около 40 лет," - подчеркнул гендиректор.

Как отметил господин Баскаев, за счет компании будут установлены приборы учетов газа, которые позволят выявлять случаи хищения. Одновременно произойдет повышение тарифов на данный вид топлива. С помощью "Газпрома" будут газифицированы и отдаленные населенные пункты республики. Уровень газификации достиг в Осетии 86,3%.

"Повышение цен негативно скажется на потребителях с низкими доходами. Сколько можно обдирать людей? У нас тысячи семей находятся за чертой бедности. Как им жить? Похоже, у хозяев газовой трубы нет подобных проблем, а простые граждане их не интересуют", - сказал корреспонденту ИА REGNUM владикавказец Тимур Дулаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail