В Дагестане введена в эксплуатацию новая погранзастава

Махачкала, 31 октября 2005, 13:07 — REGNUM  29 октября в Магарамкентском районе Дагестана на границе Российской Федерации и Республики Азербайджан состоялось торжественное открытие нового комплекса пограничной заставы "Биль-Биль Казмаляр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Каспийского пограничного управления (КПУ), мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства РД Гитиномагомед Гаджимагомедов, начальник КПУ ФСБ России Сергей Кудряшов, представители УФСБ РФ по РД, таможенной службы республики, администрации Магарамкентского района и другие официальные лица.

Это третий комплекс погранзаставы, сданный в эксплуатацию в 2005 году в республике. Как сообщало ИА REGNUM, ранее были сданы заставы "Джепель" и "Бежта" Дербентского Хунзахского погранотрядов соответственно.

По словам начальника КПУ ФСБ РФ полковника Сергея Кудряшова, новые комплексы оснащены самыми совершенными техсредствами для обнаружения нарушителей государственной границыф России, в том числе радиолокационными станциями, тепловизорами, приборами ночного видения и даже сейсмодатчиками. Штатная численность данной заставы 50 человек, причем все они (за исключением нескольких гражданских лиц) проходят службу по контракту. Комплекс состоит из административного здания, жилых и казарменных помещений, хозпостроек, котельной и дизельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail