В Находке (Приморье) почтили память жертв политических репрессий

Владивосток, 31 октября 2005, 13:02 — REGNUM  Находкинцы почтили память соотечественников, пострадавших от политического произвола в годы сталинизма. Митинг в Находке состоялся в минувшее воскресенье, 30 октября, у строящегося памятника жертвам политических репрессий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

В тридцатые годы прошлого века Находка, как и многие приморские города, стала центром пересылки заключенных в Колымский край. Именно политические заключенные были основной рабочей силой при закладке и строительстве Находки. По словам начальника отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Виталия Смирнова, сегодня более 500 находкинцев имеют самое непосредственное отношение к событиям далеких лет.

На митинге председатель местного отделения общества "Мемориал" Сергей Марусенко зачитал обращение губернатора Приморья к жителям края, в котором Сергей Дарькин призвал всех не допустить повторения подобной трагедии в российской истории. Участники митинга почтили память жертв политического произвола минутой молчания, после чего возложили цветы к подножию строящегося памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.