Нижегородцы знают о вспышке гепатита, но не спешат делать прививки

Нижний Новгород, 31 октября 2005, 12:59 — REGNUM  

Более 80% нижегородцев стали чаще мыть руки в связи со вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде. Маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" провело социологический опрос с тем, чтобы выяснить, насколько нижегородцев затронула проблема гепатита, и что они предпринимают, чтобы не заболеть.

Согласно данным опроса, 98% нижегородцев наслышаны о вспышке гепатита в Нижнем Новгороде. Как выяснилось, большинства нижегородцев проблема гепатита не коснулась: на вопрос, заболел ли кто-нибудь из знакомых или родственников респондента, только 3% ответили положительно.

Второе по популярности средство профилактики заболевания - усиленная термическая обработка продуктов: её применяют 63% горожан. Только 4% опрошенных сделали прививки от гепатита этой осенью, несмотря на то, что вакцинация - наиболее действенная, на взгляд врачей, мера профилактики вирусных заболеваний. Приводятся и другие способы защиты от "желтухи". В связи с опасностью заразиться каждый десятый нижегородец стал внимательнее относиться к питьевой воде: 1% опрошенных установили дома специальные фильтры, столько же горожан просто перестали пить воду из-под крана. 4% опрошенных считают, что от "желтухи" защитит длительное кипячение водопроводной воды.

10% нижегородцев стали чаще делать уборку и увеличили расход дезинфицирующих средств. 1% опрошенных считает, что снизить риск заражения можно, если не посещать места большого скопления людей.

На вопрос "Предлагали ли вам сделать прививку от гепатита на работе?" утвердительно ответили лишь 14% респондентов. Столько же опрошенных отметили, что прививку предлагали сделать их детям в школе. Процент нижегородцев, которым было предложено пройти вакцинацию на работе, очень мал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail