На Ставрополье открыта транспортная развязка вокруг города Светлограда

Ставрополь, 31 октября 2005, 12:54 — REGNUM  В Ставропольском крае открыта новая транспортная развязка. Это дорожный обход вокруг города Светлограда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Светлоградская транспортная развязка станет узлом перераспределения транспортных потоков и вывода транзита за пределы города. Как следствие - снижение транспортно-эксплуатационных затрат и уменьшение времени поездки для пассажиров. Это сокращение потерь от дорожно-транспортных происшествий и неблагоприятного влияния автотранспорта на экологию города. Краевой казне строительство транспортной развязки обошлось в полмиллиарда рублей капитальных вложений. Генеральным подрядчиком строительства выступило государственное предприятие имени Демидова "ДЭСУ-2".

Это уже второе открытие новых дорожных объектов в Ставропольском крае за последний месяц. Недавно был дан ход движению по новому транспортному коридору, сократившему на сто километров путь из регионов Поволжья на Кавказские Минеральные Воды. Новый дорожный участок на границе с Калмыкией обошелся казне в 600 млн. рублей. целом же в течение года на строительство, реконструкцию и содержание дорог края будет затрачено два миллиарда рублей.

В последние годы в крае растут темпы строительства дорожной сети. За короткие сроки были сданы в эксплуатацию десятки объектов. Это Юго-Западный обход Ставрополя и подъезд к краевому центру со стороны Светлограда. Это дорога до границы Краснодарского края через Новоалександровский район и трасса "Александровское - Минеральные Воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.