Руководители сельсоветов не торопятся платить долги "Курганэнерго"

Курган, 31 октября 2005, 12:47 — REGNUM  Задолженность предприятий, финансируемых из бюджетов Белозерского района Курганской области, перед ОАО "Курганэнерго" на текущий момент превысила 8 миллионов рублей. Отдельные бюджетные предприятия района не только не погашали ранее накопленные долги, но и не оплачивали текущее потребление электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго", проблемной зоной в вопросах расчетов за потребленные энергоресурсы являются объекты жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и котельные, которые находятся на балансе сельских советов района.

ОАО "Курганэнерго" уведомило о кризисной ситуации с объектами жилищно-коммунального хозяйства главу района и надзорные органы. После неоднократных уведомлений и предупреждений энергокомпания была вынуждена привести полезный отпуск электроэнергии в соответствие с платежеспособным спросом. 17 сельским советам - должникам, на балансе которых находятся котельные, в соответствии с установленным регламентом были введены ограничения подачи электрической энергии. Несмотря на то, что всю ответственность за бесперебойную работу котельных и объектов, которые они отапливают, несут местные власти, главы сельских советов, пользуясь тем, что котельные в теплое время года не работали, не реагировали на действия энергоснабжающей организации, не погашали задолженность, не выходили на переговоры с энергетиками.

Руководители сельсоветов предпочли пассивно ждать разрешения ситуации с наступлением холодов, сделав заложниками бездействия собственных потребителей тепла. Позиция такого ожидания может быть названа провокацией, тем более циничной, что в результате было поставлено под угрозу здоровье и благополучие детей. К сожалению, работники "Курганэнерго" поддались на эту провокацию, не проявив бдительности и не оценив должным образом возможность негативных последствий, чему будет дана соответствующая оценка.

28 октября после получения предостережения прокуратуры ОАО "Курганэнерго" возобновило подачу электроэнергии на объекты жилищно-коммунальной сферы района. И только в этот день проблема долгов перед "Курганэнерго" была рассмотрена на заседании специальной комиссии в администрации Белозерского района, которая приняла решение погасить задолженность бюджетных предприятий района перед "Курганэнерго".

Спровоцировав подобное развитие ситуации, руководители сельских советов, на балансе которых находятся объекты жилищно-коммунального хозяйства, расписались в неэффективном управлении вверенными им объектами. Энергокомпания приложит все усилия для того, чтобы руководители, спекулирующие на статусе объектов жилищно-коммунального хозяйства для "латания" собственных хозяйственных просчетов, впредь не имели бы такой возможности. ОАО "Курганэнерго" намерено обратиться в прокуратуру Курганской области с просьбой оказать помощь в принятии действенных мер к руководителям предприятий - должников во всех районах области с целью недопущения возникновения подобных ситуаций впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины