Новый мост через Томь в Кемерове будет введен в эксплуатацию в конце 2006 года

Кемерово, 31 октября 2005, 12:38 — REGNUM  В 2006 году на завершение строительства моста через реку Томь в Кемерове из федерального бюджета будет выделено около 800 млн рублей, еще порядка 300 млн направят из областного бюджета. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе администрации Кемеровской области, планируется завершить строительство моста к концу 2006 года.

Для продолжения строительства необходимо закрыть для проезда старый коммунальный мост, который уже в течение ближайшего времени перестанет обеспечивать требования безопасности транспорта и пассажиров. Вся нагрузка при движении пассажиров и автотранспорта в областном центре ляжет в этот период на единственный Кузбасский мост. 1 ноября в городе состоится первая репетиция по закрытию старого моста. А в ночь с 18 на 19 ноября с 00 часов 00 минут он будет окончательно закрыт.

По словам губернатор Кемеровской области Амана Тулеева, "власти города немало сделали, чтобы подготовить новые транспортные схемы внутри Кемерова, которые будут задействованы в течение целого года, пока не вступит в строй новый мост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.