Красноярские власти намерены привести в исполнение ФЗ о 100% оплате услуг ЖКХ

Красноярск, 31 октября 2005, 12:34 — REGNUM  Депутаты Заксобрания края просят краевую администрацию объявить мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ в крае. 31 октября на комиссии Заксобрания по законности и правопорядку Юрий Абакумов попросил заместителя губернатора Александра Новака рассказать о ситуации с тарифами ЖКХ, чтобы принять решение о депутатском обращении к администрации края. "Ведь речь идёт о 48% повышении тарифов в Красноярске, а в целом по краю оно составит 30-40%", - подчеркнул Абакумов.

По словам Александра Новака, "если край с 2006 года не приведёт к себестоимости тариф на услуги ЖКХ в соответствие с законодательством, у нас будут серьёзные проблемы с федеральным центром в части инвестиций". Новак рассказал, что администрация края решила обратиться в Федерацию с просьбой о субсидиях на повышение зарплаты бюджетникам в полтора раза за три года. "Своими силами мы сможем увеличивать зарплату только на уровень инфляции, поскольку бюджет края дефицитный, нам нужны субсидии, именно поэтому краю необходимо привести в исполнение федеральный закон о 100% оплате ЖКХ", - подчеркнул Новак.

По общему предложению депутатов комиссия решила обратиться к администрации края. Депутаты просят не допустить повышения тарифов в условиях их приведения к 100% оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail