В Кемерове судят руководителя местного отделения Объединенного гражданского фронта

Кемерово, 31 октября 2005, 11:37 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в 14.00 (10.00 МСК) в Кемерове начался суд над руководителем регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Кемеровской области, журналистом Александром Косвинцевым, привлекаемым к административной ответственности якобы за нарушение общественного порядка. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам Косвинцев, 29 октября его задержали у входа в зал вылетов международного терминала кемеровского аэропорта. Косвинцев должен был вылететь в Москву на семинар руководителей региональных отделений ОГФ и митинг оппозиции на Лубянской площади.

По словам руководителя кузбасского ОГФ, за несколько минут до вылета самолета на Москву к нему подошел неизвестный мужчина и стал требовать билет, который Косвинцев якобы должен был купить для его жены. "Поблизости никого не было, - сказал Косвинцев. - А он просто наглым образом стал обвинять меня в непонятных связях с его женой, утверждал что-то в том духе, что я якобы часто летаю с его женой в Москву, причем все это грубыми и нецензурными фразами". Когда Александр Косвинцев попытался объяснить мужчине, что произошло недоразумение, тот начал вести себя агрессивно, оттесняя Косвинцева от входа в зал отлетов.

Вызванные представители милиции забрали обоих мужчин в районный отдел линейного отдела внутренних дел на транспорте, где Косвинцева обвинили в мелком хулиганстве и нецензурной брани. По словам руководителя отделения ОГФ, "эти обвинения абсолютно беспочвенны". "Когда меня задержали, милиция несколько раз нарушила права: не дали звонить по телефону, угрожая применить силовые методы воздействия, не разрешила вызвать адвоката, - отметил Косвинцев. - И только мировой судья, к которому меня отвели из ЛОВД, дала мне сделать звонок из приемной. Позвонил жене, она нашла адвоката".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.