Демократы: "Буш еще не понял, что ему грозит"

Весь мир, 31 октября 2005, 11:22 — REGNUM  "Буш еще не понял, что ему грозит", - заявил лидер демократов в американском сенате Гарри Рейд, комментируя разгоревшийся в Вашингтогне скандал. Он призвал также советника президента Карла Роува уйти в отставку, а президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни - извиниться за скандал, связанный с разглашением имени агента ЦРУ под прикрытием Валерии Плейм.

В конце недели экс-главу администрации вице-президента США Льюиса Либби обвинили в препятствовании правосудию, нарушении клятвы и даче ложных показаний. Ушедшему перед этим в отставку помощнику Дика Чейни грозит 30 лет лишения свободы.

Передача прессе информации о том, что Плейм является агентом ЦРУ, была предпринята сотрудниками администрации США с целью дискредитации ее мужа, бывшего посла США в Ираке Джозефа Уилсона, считают аналитики, передает "Полит.ру". Уилсон неоднократно обвинял Буша в искажении фактов о наличии в Ираке оружия массового поражения в преддверии вторжения в данную страну в 2003 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.