В Башкирии выявлено 25 скинхедов

Уфа, 31 октября 2005, 11:05 — REGNUM  В Башкирии выявлено порядка 25 скинхедов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на прошедшей сегодня, 31 октября, пресс-конференции рассказал министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев.

"Не сказать, что они столь уж идейные, между ними тоже есть раскол, - говорит министр. - У нас есть один факт нападения скинхедов на студента нефтяного университета из Африканского континента, уголовное дело по которому скоро попадет в суд".

По поводу недавнего убийства гражданина Турции в республике министр сказал, что национальной подоплеки под этим фактом нет. "Преступление носило чисто хулиганский характер", - считает Диваев.

Напомним, что гражданин Турции приехал в Башкирию на заработки и в первый же день своего приезда решил "повеселиться" в местном кафе. В пьяном виде он приставал к девушкам, вел себя непристойно, и местные жители, также выпившие, решили его проучить. "Иностранца убили, и в течение суток преступление уже было раскрыто", - сказал Диваев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.