Гендиректор ГМК "Норильский никель" обсудил в США применение палладия в водородной энергетике

Красноярск, 31 октября 2005, 10:41 — REGNUM  С 23 по 26 октября генеральный директор - председатель правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров посетил Соединенные Штаты Америки в составе делегации представителей российских деловых кругов, сопровождающей министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко в ходе официального визита. Михаил Прохоров в составе официальной российской делегации встретился с экономическим советником президента США А. Хабардомм и министром торговли США К. Гутьерресом. Основными вопросами для обсуждения стали дальнейшее развитие отношений на базе активов ГМК "Норильский никель" в США, а также вопросы применения палладия в водородной энергетике и топливных элементах, сообщила пресс-служба ГМК.

ГМК "Норильский никель" является владельцем контрольного пакета акций американской Stillwater Mining Company - крупнейшего производителя металлов платиновой группы (палладий и платина) за пределами России и Южной Африки. Два главных рудника компании, Stillwater и East Boulder, содержат достоверные запасы в количестве 25 миллионов унций палладия и платины, что позволит эксплуатировать их в течение 40 лет. Кроме того, на территории США расположена компания Norilsk Nickel USA, являющаяся дистрибьютором на американском рынке металлов, которые производит ГМК "Норильский никель".

ОАО ГМК "Норильский никель" является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире производителей цветных и драгоценных металлов. В частности, "Норильский никель" занимает первое место в мире по производству палладия и никеля, по производству платины является одним из крупнейших, по меди и золоту входит в число 10 крупнейших мировых производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail