"Сотрудничество" реализует инициативы президента: Тюменская область 24-30 октября

Тюмень, 31 Октября 2005, 10:40 — REGNUM  

Недавние инициативы президента, как оказалось, в Тюменской области осуществляют уже почти год, этому несколько областных газет посвятили много внимания на прошедшей неделе. Газета "Тюменские известия" в статье "Программа "Сотрудничество" как часть национального проекта" сообщает о прошедшем 25 октября совете губернаторов Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО. Во встрече принимал участие и полномочный представитель Президента РФ в Уральском округе Петр Латышев. Губернаторы обсуждали итоги первых девяти месяцев действия программы "Сотрудничество", так получилось, что недавние инициативы президента на удивление созвучны тем направлениям, которые заложены в эту программу. Такое соответствие должно облегчить реализацию национальных проектов в Уральском федеральном округе. Как отметил полпред, одним из условий успешного осуществления программ станет эффективный контроль как со стороны общества, так и со стороны власти. В УрФО этому будет уделено серьезное влияние. Во-первых, в скором времени будет создан Общественный совет федерального округа, во-вторых, появится сайт в интернете, посвященный проблемам общественного контроля за реализацией национальных программ. Это, уверен Латышев, позволит наладить обратную связь с населением.

Что касается программы "Сотрудничество", то, как отметил губернатор Тюменской области Сергей Собянин, к концу года она будет выполнена на 80-90%, а это очень неплохо. В следующем году сохранятся приоритеты, а финансирование будет значительно увеличено. Программа постоянно корректируется и развивается. "Это действительно уникальный опыт - говорит Латышев, - подобных программ в России больше нет! Ее реализация обеспечивает не только экономическую интеграцию, но и способствует развитию территорий и создает предпосылки для улучшения качества жизни населения". Как отметили главы регионов, улучшение качества жизни населения, которое является основной целью президентских инициатив, является базовым направлением и в "Сотрудничестве", причем, половина средств, заложенных в программе, направлена, по сути, на осуществление национальных проектов. То есть "Сотрудничество" и есть тот самый национальный проект.

Как видно из комментариев, руководители регионов остались довольны своей работой, а Петр Латышев даже отметил, что неплохо бы и другим регионам начать подобные программы, об этом добавляет газета "Тюменская правда", в статье "Программа "Сотрудничество" накладывается на федеральные проекты", а газета "Вслух о главном" повествует о реальном действии программы в статье "Сотрудничество" - единое медицинское пространство". Теперь благодаря внедрению этого проекта жители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов имеют возможность бесплатно получать высококвалифицированную медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях юга Тюменской области.

Не остались без внимания прошедшие выборы местных дум в 19 районах юга тюменской области. Окончательные итоги еще не подведены, но одно уже ясно: депутатский корпус сформирован. Депутатские кресла заняли учителя, медики, предприниматели, руководители. Среди самовыдвиженцев много молодежи. Что касается партий, то лидировала "Единая Россия", 10 мест получила ЛДПР, а КПРФ ограничила себя ролью наблюдателя. Такую информацию предоставили "Тюменская правда" в статье "Неподведенные итоги", "Сибирский посад", в статье "Депутатский корпус сформирован. Пора за работу". В "Тюменских известиях" в статье "Единороссы победили. Пока на юге Тюменской области" рассказывают о прошедшей пресс-конференции в региональном отделении партии. Где депутат Госдумы РФ Вячеслав Тимченко сообщил, что "все программы "Единой России" отвечают чаяниям народа, а другие партии не могут предложить ничего лучшего".

В области "растут объемы производства и зарплата" - так называется статья в "Тюменской правде", в которой рассказывается о прошедшем заседании областного правительства. На собрании рассмотрены итоги работы отдельных отраслей промышленности. Директор департамента промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Сергей Путмин отметил хорошие темпы роста промышленности в области. Особенно высокие показатели оказались у предприятий лесопромышленного комплекса. Небольшой спад наблюдается у легкой и медицинской промышленности. Губернатор области сообщил о необходимости совершенствования систем мониторинга и о некоторых трудностях с кадрами - многие работники уходят с большого производства в малый бизнес. Также об этом собрании повествует газета "Труд-7" в статье "Цыплят по осени считают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове