В Днепропетровской области Украины коммунисты избили активиста "Поры"

Киев, 31 октября 2005, 10:34 — REGNUM  26 октября 2005 года около половины девятого вечера в центральном районе города Новомосковск (Днепропетровская область), был жестоко избит активист городской организации ГП "Пора". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии. Инцидент произошел во время расклеивания активистами новомосковской "Поры" наклеек против неприкосновенности депутатов местных советов.

Как сообщают участники инцидента, уголовно наказуемое преступление осуществили представители молодежного крыла Компартии Украины - "Че Гевара". "Это является ничем иным, как продолжением практики, начатой 15 октября нынешнего года в Киеве, когда произошло провокационное нападение коммунистов и витренковцев на сторонников ветеранов ОУН-УПА. Однако в данном случае активист "Поры" был выбран целью нападения, потому, что "Пора" требует запрета Коммунистической партии Украины и ПСПУ как последователей провокационной деятельности НКВД-МГБ-КГБ, распространителей общественной вражды и раскола", говорится в заявлении ГП "Пора".

В заявлении же ГП "Пора", которое было направлено на имя начальника УВД г. Новомосковска Грищенко, "Пора" заявила, что будет внимательно следить за действиями правоохранительных органов Новомосковска во время расследования ими этого преступления. В частности, в нем сказано: "Надеемся на Вашу поддержку относительно установления законности, а именно на быстрое и объективное расследование преступления, которое произошло 26 октября 2005г., и привлечение виновных в нем к ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.