Коммунисты Украины встали на защиту церквей

Киев, 31 октября 2005, 10:33 — REGNUM  Компартия Украины заявляет, что после "посажения" американцами в президентское кресло Виктора Ющенко, реакционные силы раскольнической церкви так называемого "киевского патриархата", поощряемые властью, возобновили попытки силового захвата канонических православных церквей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КПУ.

"События в Ровенской области, где третий день филаретовцы штурмуют острожский Свято-Воскресенский храм, свидетельствуют, что власть готова на кровопролитие", - говорится в заявлении партии. В связи с этим украинские коммунисты требуют от правоохранительных органов немедленно пресечь противоправные действия со стороны филаретовских раскольников.

Вместе с тем, Компартия Украины заявляет, что "вся ответственность за возможное кровопролитие ложится лично на Президента Ющенко и его назначенцев, таких как нынешний губернатор Ровенской области Червоний, который еще в 1991 году лично избивал православных священников и захватывал храмы".

Коммунисты также требуют немедленного рассмотрения и принятия Верховной Радой Украины "соответствующего закона, который предоставил бы церкви статус юридического лица и сделал невозможным сегодня повторение 1991-1992 годов, когда верующие с железными прутьями шли стенка на стенку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail