Башкирская милиция вернула в казну 377 млн рублей укрытых налогов

Уфа, 31 октября 2005, 10:27 — REGNUM  Меры по противодействию попыткам ухода от налогообложения в Башкирии в 2005 году позволили пополнить бюджеты всех уровней на 377 млн рублей. Общий материальный ущерб по возбужденным уголовным делам составил порядка 2 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на прошедшей сегодня, 31 октября, пресс-конференции рассказал министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев.

Кроме того, в текущем году выявлено большее количество тяжких и особо тяжких экономических преступлений, в том числе в кредитно-финансовой сфере, связанной с внешнеэкономической деятельностью, а также в топливно-энергетическом комплексе и на потребительском рынке. За 9 месяцев с начала года возмещен материальный ущерб от экономических преступлений на общую сумму свыше 470 млн рублей.

Стоит отметить, что всего за 2005 год в Башкирии совершено 7424 экономических преступлений, что на 725 фактов больше, чем в прошлом году (рост составляет 10,8%). Из них совершено 1025 хищений путем присвоения, 2027 хищений путем мошенничества, 258 хищений в особо крупных размерах, 348 преступлений против госвласти и управления (в том числе 137 фактов взяточничества), 60 коммерческих подкупов, 2316 преступлений на потребительском рынке. Борьба с экономическими преступлениями станет приоритетным направлением в дальнейшей работе МВД Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail