В Бурятии с повышением цен на бензин боролись под песни Жириновского

Улан-Удэ, 31 октября 2005, 10:21 — REGNUM  "Дешевле бензин - меньше инфляция", "Цены дорожают - люди голодают", "Хватит грабить ценами", "Западу - дорогую нефть, России - дешевый бензин" - под этими и подобными лозунгами Бурятское региональное отделение ЛДПР и общественная организация "Трезвая Бурятия" провели 30 октября в Улан-Удэ акцию против повышения цен на автомобильное топливо. Под синими флагами скандировали лозунги несколько десятков "соколов Жириновского", которые приехали на "фирменном" автобусе. Акцию сопровождали записи песен в исполнении партийного лидера - Владимира Вольфовича и стук в пустую канистру, которую использовали как бубен.

Как отметил координатор бурятской региональной организации Иван Багрий, пикет приурочен ко Дню автомобилиста. "Наша партия требует снизить цены в два раза", - заявил Багрий. "Мы требуем, чтобы олигархи типа хородоковских, гусинских, абрамовичей и березовских, которые грабят наш народ, наконец-то поняли, что дальше так делать нельзя", - провозгласил он. Член координационного совета Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков отметил: "Где наша вертикаль власти? Почему власть идет на поводу у олигархов?" Он также заявил, что повышение цен на ГСМ увеличивает коррупцию в России.

"Россия сегодня является производящей нефть и ГСМ страной. Почему сегодня постоянно декларируемая вертикаль власти не может сдержать рост цен на ГСМ? ЛДПР не согласна с этим. У ЛДПР есть собственная концепция, как это нужно решить. Цены на ГСМ нужно снижать, отталкиваясь от себестоимости продукта. Сегодня сырая нефть - это продукт, который принадлежит всем россиянам, не только олигархам. Сегодня мы прекрасно видим, что произошло благодаря увеличению цен на нефть и ГСМ - у нас появился так называемый Стабилизационный фонд. Практически около 3 трлн рублей находится сегодня в Стабфонде. Почему нельзя эти деньги пустить хотя бы даже на дотирование? Если пустить на компенсацию, цена на бензин снизится вдвое. Продукты питания почему дорожают? Потому что дорожает ГСМ. Сегодня на селе практически не имеет смысл заниматься землей. Сегодня нет желания у россиян производить продукты питания. Это - нищета на селе, и, как правило, народ спивается, начинает вести паразитический образ жизни. Мы теряем свое будущее. Поэтому ЛДПР всегда выступало против повышения цен на ГСМ", - сказал Бобков. Он также заметил, что подобные пикеты будут проводиться и в дальнейшем, сообщило "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.