65,2% чебоксарцев считают, что с самогонщиками нужно бороться

Чебоксары, 31 октября 2005, 10:14 — REGNUM  Две третьих чебоксарцев считают, что с самогонщиками нужно бороться. Как сообщили ИА REGNUM в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима", на вопрос "Как вы считаете, нужно ли бороться с самогонщиками?" утвердительно ответили 65,2% жителей столицы Чувашии. Треть опрошенных (29,5%) горожан считает, что бороться с самогонщиками не нужно. Причем, по мнению некоторых из них, бороться просто бесполезно, по мнению других, заниматься самогоноварением даже можно, если "исходный продукт" готовится для себя, а не на продажу. Затруднились ответить на поставленный вопрос 5,3%.

Среди сторонников борьбы с самогонщиками только 28,7% смогли предложить какие-то конкретные способы противодействия. Большинство из них (11,7%) высказалось за наложение штрафов. 9% предложили радикальные меры - такие, как арест. 4,4% опрошенных настроены более либерально: они считают, что нужно принять соответствующий закон. 1,7% оказались сторонниками воздействия на самогонщиков через массовые агитации населения, направленные против самогоноварения. 2% ответивших считают, что решать проблему нужно косвенными способами - такими, как снижение цен на водку и повышение зарплаты.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары с 26 августа по 1 сентября 2005 года. Было опрошено 300 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - телефонный опрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.