Комсомольцы Бурятии закидали яйцами буржуйскую власть

Улан-Удэ, 31 октября 2005, 10:13 — REGNUM  Концерт хэви-панк-рок групп прошел 29 октября на площади Революции в Улан-Удэ. Его организовали молодые сторонники КПРФ, а также студенты Бурятского Госуниверситета. Как рассказал один из активистов, задачей мероприятия было "собрать побольше протестной молодежи".

"Наши политические требования, - отметил член Союза коммунистической молодежи Российской Федерации Антон Баранов, - чтобы не мешали проведению народного референдума, чтобы уважали мнение народа, чтобы повышали благосостояние, а не только набивали себе карманы". Тут же желающие могли заполнить бланк "Народного референдума" и кинуть его в урну для голосования.

БГУ организовал также спортивно-развлекательные соревнования между командами Бурятского университета и рок-фанатов. Основное требование участников акции, по словам Антона Баранова, "чтобы люди труда жили достойно". В поддержку коммунистических идей для нескольких десятков человек играли как начинающие, так и известные в рядах рок-тусовки группы "Аборт мозга", "Треугольник", "Оргазм Нострадамуса" и другие. Вопрос, как идеи экстремального анархо-панк-рока могут помочь в "повышении благосостоянии народа", остался открытым.

"Экстремальные" настроения комсомольцев были поддержаны еще одной акцией: большую тряпичную куклу, на груди которой висела табличка "Буржуйская власть", закидали яйцами, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.