Монетизация льгот по оплате ЖКХ в Пермском крае отложена до июля 2006

Пермь, 31 октября 2005, 09:50 — REGNUM  Монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг произойдет в Пермском крае не с 1 января 2006 года, а, скорее всего, ближе к лету 2006 года. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов, выступая 29 октября в прямом эфире программы "Народ и власть" радиостанции "Маяк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

"Мы постараемся монетизацию льгот в сфере ЖКХ пройти очень плавно, - отметил Олег Чиркунов. - Мы не будем в нее входить с 1 января, когда это наиболее тяжело для населения. Скорее всего, ближе к летнему периоду мы постараемся подготовить какой-то более мягкий вариант реализации этой реформы".

Исполняющий обязанности губернатора обратил внимание на то, что монетизация льгот приводит к росту бюджетных расходов. "Если год назад мы на льготы тратили в районе 800 миллионов рублей, то после начала монетизации - почти 3 миллиарда, - сообщил Чиркунов. - Мы должны заплатить денег больше, чем давали натуральных льгот. Именно поэтому нам надо очень осторожно сегодня к этому вопросу подойти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.