Красноярская команда "Красцветмет" стала обладателем Кубка мира "Kosa" по хоккею с мячом

Красноярск, 31 октября 2005, 09:46 — REGNUM  28-30 октября в шведском Больнесе прошел юношеский Кубок мира "Kosa" по хоккею с мячом, победителем которого стала команда "Красцветмет" (тренер Сергей Шилов). За престижный трофей сражались 16 команд, Россию помимо красноярской дружины представлял "Водник" из Архангельска.

На турнире "Красцветмету" сначала предстояло преодолеть групповой этап, что ему удалось сделать с относительной легкостью: команда заняла первое место в своей группе. Были повержены норвежский "Уллер" 8:0 (голы у красноярцев забили Вячеслав Вдовенко - 3, Вячеслав Буянов, Александр Маркирьев, Андрей Хватов, Иван Королевич - 2), шведские "Личепинг" 4:0 (Вдовенко - 2, Буянов, Маркирьев) и "Больнес" 2:1 (Вдовенко и Хватов). В ¼ финала встречались с "Ветландой" и одержали верх - 4:1 (все голы на счету Вдовенко). В полуфинале соперником красноярских мальчишек 1990 г.р. стал норвежский "Солберг", итог матча - 5:1 (Евгений Раззоренов - 3, Буянов, Вдовенко).

В финале красноярские хоккеисты снова встретились с "Личепингом", который и на этот раз не смог одолеть красноярцев - 3:2 в пользу российских хоккеистов (мячи в решающем поединке забили Дмитрий Иванов, Раззоренов, Артем Боев). В качестве главного приза "Красцветмет" был награжден салатницей чемпионов и чеком на 8 тысяч шведских крон. Лучшими в команде были признаны Вячеслав Вдовенко и Александр Синицын, которые по итогам Кубка мира вошли в символическую сборную.

3 ноября победители возвращаются в Красноярск поездом из Новосибирска, сообщил информационный центр крайспорткомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.