Глава Коми-Пермяцкого АО Геннадий Савельев уходит на пенсию

Пермь, 31 октября 2005, 13:22 — REGNUM  26 декабря 2005 года по истечении пятилетнего срока службы действующий глава Коми-Пермяцкого автономного округа Геннадий Савельев уйдет на пенсию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что с 1 декабря 2005 года начнется практическое объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в новый субъект Федерации - Пермский край. Губернатором нового региона уже назначен Олег Чиркунов. А для непосредственного руководства органами исполнительной власти Коми-Пермяцкого округа будет назначено соответствующее должностное лицо (его имя также должно быть известно к 1 декабря).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ Андрей Климов, Савельеву предлагали занять этот пост, но он от этой должности неоднократно отказывался, мотивируя отказ тем, что собирается уйти на пенсию. Как рассказала пресс-секретарь Савельева Татьяна Голева, такое решение действительно было принято главой округа, и принято уже однозначно.

По предположению Климова, эту должность могу занять люди из команды Савельева или представители бизнес-элиты округа. Тем не менее, какие-то конкретные фамилии Климов называть не стал. "Со знанием пермской структуры управления очень сложно решать проблемы в округе. Там свои процессы. Поэтому я думаю, что это должен быть человек местный, коми-пермяк или чтобы его заместмитель был коми-пермяком", - считает Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail