На Дальнем Востоке за 2 дня изъяты 4 крупные партии наркотиков

Благовещенск, 31 октября 2005, 08:38 — REGNUM  С 29 по 30 октября органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа произведено 4 изъятия из незаконного оборота особо крупных партий наркотиков. Общая приблизительная стоимость изъятого зелья - более полумиллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В полдень в субботу, 29 октября, на стационарном посту ДПС, расположенном близ села Икура Смидовичского района Еврейской автономной области, в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД и УБОП областного УВД задержали автомобиль "Тойота-Виста". За рулем авто находился нигде не работающий, ранее не судимый 50-летний житель Хабаровска. У него изъято более 600 грамм гашишного масла.

В этот же день, но уже вечером, на 191 км автодороги "Чита-Хабаровск" сотрудниками ГИБДД был остановлен и досмотрен автомобиль "Тойота-Корона", у пассажира которого - 50-летнего жителя Хабаровска, работающего водителем в одном из местных строительных открытых акционерных обществ, ранее не судимого - стражи порядка обнаружили и изъяли особо крупную партию высушенной марихуаны: почти 8,5 кг.

В субботу днем нарядом сопровождения ЛОВД станции "Хабаровск-1" Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте в пассажирском поезде №963 сообщением "Комсомольск - Тында" на станции Верхне-Зейск у 36-летнего пассажира поезда, жителя Амурской области, обнаружены и изъяты около 800 граммов гашиша и почти 250 граммов гашишного масла. А воскресным утром, 30 октября, в пассажирском поезде № 86 сообщением "Благовещенск - Владивосток" на перегоне станции "Аур - Ин" нарядом сопровождения ЛОВД станции "Хабаровск-1" у пассажира поезда, 37-летнего жителя Сахалинской области, обнаружено и изъято около 700 граммов гашишного масла.

Все четверо наркокурьеров задержаны и водворены в изоляторы временного содержания субъектов. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ". Изъятые наркотики, по правилам, наркополицейские после судебных приговоров сожгут. Задержанным грозит по 7 лет лишения свободы, каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail