Лжепатриарх Филарет обвиняет в срыве его службы севастопольскую организацию "Прорыв"

Киев, 31 октября 2005, 00:35 — REGNUM  Четыре дня противостояния православных против раскольников в г.Остроге 30 октября поздно вечером завершились победой православных, поддержать которых прибыло Крымское молодежное общественное объединение "Прорыв". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, местная власть согласилась передать ключи от Свято-Вознесенского храма раскольникам только в том случае, если во вторник, 1 ноября, Верховная Рада Украины примет такое решение, на сессии которой этот вопрос поставят фракции "Регионы Украины" и коммунистов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по инициативе и при поддержке губернатора Ровненской области Василия Червония 27 октября православный Свято-Вознесенский храм, без учета на то мнения прихожан, был передан так называемому "киевскому патриархату" украинской православной церкви.

Очередной захват православного храма в угоду раскольникам вызвал волну протеста православных граждан Украины и в Острог из различных регионов страны стали прибывать многочисленные группы верующих помочь держать оборону храма.

Как объяснил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Острога Александр Чумак, он всего лишь выполнял распоряжение губернатора Червония, когда опечатывал православный храм.

В администрации Острога корреспонденту ИА REGNUM подтвердили тот факт, что община сторонников раскольника Филарета Денисенко в районе не зарегистрирована, но существует протокол собрания прихожан, на котором принято решение о переходе прихода из подчинения Московского Патриархата в "киевский патриархат". Однако не менее полусотни верующих, являющихся прихожанами храма более 20 лет, о таком собрании ничего не знают. Но почти все прихожане знают о предательстве своего священника, который не только сдал раскольникам печать и документы прихода, но и, приняв новое крещение, получил новое имя и стал епископом, несмотря на то, что имеет жену и детей, что противоречит православным канонам, но не противоречит канонам раскольнической церкви.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, Денисенко не смог провести свою службу в очередном захваченном им храме. "Вину за срыв своей службы Денисенко возлагает на Одессу и Севастополь, делегации которых были самыми многочисленными и активными в обороне храма, - говорит Кауров. - И местные люди, и местное духовенство были очень рады такой мобилизации православных. Нас тепло встречали и благодарили за помощь. Сегодня поставлена точка захватам православных храмов. Если такое попытаются повторить, мы соберем еще больше православных. Православные Юго-Востока и Запада называют друг друга братьями и сестрами и нас больше, чем тех, кто пытается нас разобщить. И не важно, что мы говорим на разных языках. За эти четыре дня мы этого даже не заметили. Мы прекрасно здесь друг друга понимали. Мы еще раз подтвердили, что пока живы в нас вера Православная и дух русский, мы непобедимы", - заявил Кауров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, там, где только появляется Филарет, возникает межнациональный и межрелигиозный очаг напряженности. "Именно к приезду Филарета в Ровненскую область хотели приурочить захват еще одного православного храма, - отмечает Добычин. - Теперь стало всем понятно, что Филарет - это угроза миру на Украине. Примечателен тот факт, что впервые за 14 лет филаретовский план был сорван и, этому помогла мобилизация православных граждан Украины. А Крымская организация "Прорыв" стояла, стоит, и будет стоять на защите канонического Православия", - заверил лидер крымской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...