Армения в отличие от России децентрализирует систему госуправления - считает представитель АРФД

Ереван, 30 октября 2005, 16:20 — REGNUM  "В России наблюдается процесс централизации системы государственного управления в отличие от Армении, где в последнее время протекает обратный процесс. Тогда почему Россия должна приветствовать децентрализацию, если сама движется к централизации", - заявил ответственный ереванского офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM пассивную позицию России вокруг вопроса реформирования Конституции Армении в отличие от Европы и США, которые активно втянуты в этот процесс.

По словам Киро Манояна, США выражают свое мнение, поскольку "некоторые из наших политиков возлагают свои надежды на них, а американцы говорят - "не стоит в этом вопросе надеяться на нас, по другим вопросам можно, но в этом не стоит". "Европейцы выражают мнение, потому что при вступлении в Совет Европы Армения взяла на себя ряд обязательств, одним из которых является именно проведение конституционных реформ. Это мы им предложили оценить соответствие конституционных изменений европейским стандартам. А к России, хотя эта страна и является членом Совета Европы, мы не обращались. Тогда почему она должна выражать мнение относительно процессов в каждом государстве? Конституционные реформы в Армении не имеют никакой связи с армяно-российскими отношениями", - заявил ответственный ереванского офиса "Ай Дата".

Касаясь заявления американского посла Джона Эванса о том, что США готовы осуществить в Армении ряд мероприятий для проведения честных и прозрачных выборов в 2007-2008 годах (соответственно, парламентские и президентские выборы), в том числе и предоставить финансовую поддержку в размере 6 миллионов долларов, Киро Маноян заявил, что "если есть возможность воспользоваться чужим опытом и источниками в вопросе проведения честных выборов, то почему бы и нет". "Не думаю, что если завтра Россия предложит нам на те же цели $8 млн., мы должны отказаться, сказав, что это российские деньги. Справедливые выборы должны осуществляться не в угоду США или России, а нас самих. И если кто-то и предлагает помощь - в этом нет ничего плохого", - заявил член Бюро АРФД. Что же касается двойной игры, которую по мнению ряда аналитиков проводят в Армении США, то согласно Киро Манояну, подобную игру могут вести не только США, но и все остальные страны, "если им это позволить". "Если предстоящие в Армении выборы будут столь же позорными, как прошедшие в 2003 году парламентские выборы, ясно, что тем самым мы приглашаем всех вмешиваться в наши внутренние вопросы. Но если мы действительно проведем честные и справедливые выборы, думаю, никто не посмеет и не сможет вмешиваться во внутренние вопросы нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко