В доме экс-президента Академии наук Азербайджана произведен обыск

Баку, 30 октября 2005, 14:12 — REGNUM  В доме задержанного следственной группой Министерства национальной безопасности Азербайджана 73-х летнего академика, экс-президента Национальной Академии Наук Эльдара Салаева был произведен обыск. Во время обыска следственной группе показались подозрительными несколько дисков и документов, которые были незамедлительно изъяты. Золота и драгоценностей на крупные суммы, как и следовало ожидать, обнаружено не было. По словам сына академика, на которые ссылается агентство APA, среди изъятого нет никаких вещественных доказательств, свидетельствующих о преступных действиях.

Как сказал первый заместитель председателя ДПА Сардар Джалалоглу, у Эльдара Салаева серьезные проблемы со здоровьем, он страдает диабетом и зобом. Джалалоглу выразил несогласие с выдвинутыми против академика обвинениями, считая, что он должен быть незамедлительно освобожден.

Первый зампред ДПА также отметил, что его партия готовится обратиться по этому вопросу в международные организации. Адвокат Эльдара Салаева Фикрет Мирзоев сказал, что не принимает обвинения, выдвигаемые против его подзащитного: "Я не верю, что все это может быть правдой. Но поскольку я еще не полностью ознакомился с документами, ничего конкретно пока по этому поводу сказать не могу. Я участвовал на допросе всего один раз. В доме Салаева не было найдено ничего противозаконного". По словам Мирзоева, минувшей ночью он встретился с Салаевым, академик чувствует себя удовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail