Львовский губернатор готов подписать с Блоком Юлии Тимошенко пакт о ненападении

Киев, 30 октября 2005, 14:12 — REGNUM  "После выборов 2006 года в Верховном Совете Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ) будет искать "третьего", а сейчас с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) нужно подписать пакт о ненападении". Об этом вчера, 29 октября, во время конференции Львовской городской организации НСНУ заявил глава Львовской облгосадминистрации, лидер Львовской областной организации (ЛОО) НСНУ Петр Олийнык, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Петра Олийныка, в парламент после выборов 2006 года попадут НСНУ, БЮТ, Партия регионов, Социалистическая партия Украины (СПУ), Коммунистическая партия Украины (КПУ) и Народная партия Украины (НПУ).

"Очевиден тот факт, что вместе с БЮТом на выборы мы не пойдем. Если бы вместе с Тимошенко мы в парламенте имели 226 голосов, то искать третьего нам бы уже не пришлось. Учитывая, что этого не случится, ближайшим политическим (не идеологическим) союзником является СПУ. Но социалистов мало. Поэтому нужно будет искать "третьего". Мы не можем допустить, чтобы этим "третьим" стала Партия регионов, с которой уже начались заигрывания, поскольку и в ПР, и в НПУ Литвина утилизируются силы, которых ничего не связывает с Майданом", - заявил Петр Олийнык.

По словам лидера ЛОО НСНУ, сейчас самое время подписать пакт о ненападении и протокольную совместную коалицию после парламентских выборов с БЮТом.

Петр Олийнык сообщил, что, начиная с 29 октября этого года, он, как лидер ЛОО НСНУ, начинает переговоры с потенциальными союзниками для совместного блокирования. В числе оных он упомянул Народный рух Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail