Цхинвали подтверждает приверженность исключительно мирному решению грузино-осетиснкого конфликта

Тбилиси, 30 октября 2005, 14:05 — REGNUM  Южная Осетия подтверждает приверженность исключительно мирному решению грузино-осетиснкого конфликта путем переговоров. Об этом заявил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя заявление Государственного департамента США, в котором содержится призыв к "грузинам и южным осетинам отвергнуть использование силы и вступить в конструктивный диалог, который является единственным путем к справедливому и долгосрочному урегулированию".

Напомним, что администрация Джорджа Буша приветствовала план Грузии по урегулированию конфликта в Южной Осетии, который представил Белому дому премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Мы всегда заявляли о том, что не приемлем ни какого иного, кроме как мирного подхода к урегулированию конфликта. Мы еще раз подчеркиваем, что считаем демилитаризацию зоны конфликта, экономическое восстановление края, а также восстановление доверия между людьми основополагающими в процессе урегулирования", - сказал Мурат Джиоев.

Как сообщалось ранее, факт представления Грузией плана урегулирования грузино-осетинского конфликта США вызвал удивление у осетинского стороны. "Это, вызывает, как минимум, удивление, поскольку проект или план представлен в данном случае не сторонам, задействованным в переговорном процессе уже более 10 лет, а США. Таким образом, Грузия демонстрирует отсутствие заинтересованности в мирном и справедливом урегулировании конфликта, и думает лишь о поддержке своих планов со стороны США. Мы расцениваем это как пиар-ход Грузии перед Западом", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.