Вспышка кишечной инфекции в Волгограде продолжает развиваться

Волгоград, 30 октября 2005, 12:24 — REGNUM  По факту отравления детей в волгоградском лицее "Лидер" прокуратурой Советского района Волгограда возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требования безопасности"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Между тем, на утро 30 октября количество госпитализированных в результате отравления в лицее достигло ста человек. Большинство из них госпитализировано в областную инфекционную больницу, еще десять человек размещены в городской больнице №21. При этом, как передает телекомпания "Волгоград-ТРВ", зафиксирован первый случай отравления среди взрослого персонала лицея.

Как уже сообщило ИА REGNUM, в Волгограде зарегистрировано массовое отравление детей. Все заболевшие являются учениками областного лицея для одаренных детей "Лидер". Всего в лицеи обучается 282 подростка. На данный момент заболевшим поставлен предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит с неясной этиологией". Более точный диагноз будет выявлен в течение 3-5 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.