Парижанам покажут шокирующий фильм о национальным достоянии Франции

Весь мир, 30 октября 2005, 12:14 — REGNUM  Сегодня парижанам покажут шокирующий фильм о "национальным достоянии Франции", а именно - о гусиной печенке (фуа-гра).

Документальный фильм о том, как готовится это блюдо, снял знаменитый британский актер Роджер Мур, известнейший исполнитель роли Джеймса Бонда. Картина называется "Смертельный откорм". Ведь, как известно, фуа-гра получается в результате насильственного кормления гусей и уток. Зерно вводится прямо в желудок птице с помощью длинного шланга. От постоянного переедания в печени образуется избыточный жир. В результате чего и получается знаменитая фуа-гра, деликатес, за крошечный кусочек которого туристы с легкостью раскошеливаются на десятки, сотни и тысячи евро.

На днях Национальная ассамблея Франции провозгласила фуа-гра частью защищенного культурного и гастрономического наследия страны, что вызвало немалый гнев борцов за права животных. На сегодняшний день в 11 странах Евросоюза уже наложен запрет на практику производства фуа-гра, сообщает "YТРО.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.