В Омске задержан мужчина, хранивший 1,5 кг героина в лесопосадках

Омск, 30 октября 2005, 00:47 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области задержали в Омске наркоторговца, члена преступной группировки, и изъяли порядка 2 кг героина. Как 28 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, устойчивая наркогруппа приобретала наркотики у основного поставщика на территории Республики Казахстан.

В Омске преступная группировка имела разветвленную сеть мелкооптового сбыта. Героин продавали партиями по 100 - 200 граммов только постоянным покупателям. Наркосбытчики действовали очень осмотрительно. Знали, что некоторые "коллеги" по бизнесу уже задержаны наркополицией.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркопреступник был задержан с поличным при сбыте 500 граммов героина. Кроме того, удалось установить местонахождение тайника, в котором наркосбытчик хранил еще свыше 1,5 кг героина. Тайник располагался в лесопосадках, находящихся в нескольких километрах от города Омска. И здесь оперативникам пришла на помощь служебная собака по кличке "Шульц". Именно он в зарослях деревьев обнаружил спрятанный тайник.

Задержанный гражданин 1967 года рождения, проживает в городе Омске, имеет семью. Ранее молодой человек был осужден за вымогательство. Ему предъявлено обвинение, предусмотренное частью 3 статьи 228.1 УК РФ. Задержанный арестован. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.